Наличие небольшого гостиничного холодильника в номере – яркий шрих, полезная мелочь и факт, подтверждающий заботу и внимание хозяев заведения по отношению к своим постояльцам. Кроме того, минибары, установленные в номерах отелей, являются источником неплохого дополнительного дохода в гостиничном бизнесе. Именно поэтому компактные холодильники и устройства для хранения напитков входят в обязательный комплект оснащения гостиницы буквально с первых дней ее открытия.
Большим плюсом специализированной холодильной техники для отелей является то, что она функционирует не на компрессионном двигателе (как обычные бытовые холодильники), а на принципе взаимодействии абсорбционного компонента и хладагента (аммиак). Это инновационное технологическое решение дает возможность:.
Широкий выбор гостиничных холодильников и минибаров позволяет подобрать агрегат, который прекрасно дополнит внутренне убранство комнат в отеле. Объем минибара может варьироваться от 20 до 60 литров, поэтому хозяин гостиницы имеет возможность подыскать прибор, идеально подходящий для его заведения по габариту и вместимости. Эти устройства вполне подойдут для эффективного использования в условиях загородного дома, большого офиса и туристической базы.
Мини-бары и мини-холодильники, как и гостиничные сейфы, являются обязательными для номеров высшей категории ("люкс", "студия", "сьют") и номеров первой категории гостиниц 3-5 звезд.